首页 海丝动态 海丝文献 海丝研究 海丝遗珍 关注海丝  
  Home News Literature Research Photos Weibo  
               
 
 当前位置: 首页  新闻动态
 
 
海上丝绸之路暖风频吹
 
发布时间: 2014-05-15

 京华时报讯(记者尹乃潇)第八届泛北部湾经济合作论坛今日在南宁举行,建设海上丝绸之路将成为重要主题。分析人士认为,北部湾港等本地相关概念股面临投资机会。

>>动态

深入研讨海上丝绸之路建设

据悉,本届论坛将围绕“携手推进泛北合作,共建海上丝绸之路”这一主题,深入研讨21世纪“海上丝绸之路”的战略定位、目标任务、实现路径、合作领域、重点项目等,积极推动泛北合作融入海上丝绸之路并成为先行项目,推进21世纪“海上丝绸之路”建设取得新进展。

广西北部湾办公室副主任李延强此前曾表示,作为历史最早的海上丝绸之路始发港,广西将通过做大做强港口、建设北部湾现代综合交通网络、发展临港产业、完善平台建设、实现边海联动等举措,积极参与21世纪“海上丝绸之路”建设。

据大公网昨天报道,南宁海关副关长林国忠表示,为促进广西在共建21世纪“海上丝绸之路”、打造中国-东盟自贸区升级版方面发挥更大作用,南宁海关支持以钦州保税港区、中马钦州产业园区为基础,规划、申报和建设北部湾自由贸易园(港)区。

政策推动预期或带动个股

大同证券高级投资顾问付永翀分析认为,海上丝绸之路定位为国家战略,将成为“用开放倒逼改革”的重要抓手,是城市群建设的重要落脚点,同时是应对国家安全形势、实现海洋强国战略的基础。广西北部湾城市群将成为海上丝绸之路的重要支点。论坛的召开有望提升市场对海上丝路的政策推动预期,对北部湾港等个股股价形成一定的带动。